venerdì 27 luglio 2018

Raspberry fields forever: torta ai lamponi


Il dolce che vi propongo oggi è perfetto per queste giornate di caldo torrido. Nei giorni scorsi ero in rete alla ricerca di una ricetta fresca, veloce da fare, senza tempi di cottura eccessivi, leggera e con un ingrediente fondamentale: i lamponi. Per caso mi sono imbattuta in questo dolce trovato sul sito di Le torte di Simona e ho deciso di provarlo subito. Pochi ingredienti, zero lievito e appena 25 minuti di cottura. Con una particolarità che mi ha colpito immediatamente: il burro non va nell'impasto ma lo si mette morbido sulla superficie della torta, insieme ai lamponi, appena prima di infornarla. Il risultato è sorprendente: in poco tempo avrete una torta buonissima e freschissima, ottima per la colazione o per la merenda, da consumare in queste calde giornate d'agosto.

Ma basta chiacchiere, passiamo ai fatti.



INGREDIENTI (tortiera da 24 cm. di diametro)

- 150 g. di farina
- 175 gr. di zucchero
- 2 uova
- 50 g. di burro
- scorza di 1 limone
- una vaschetta di lamponi
- zucchero a velo per decorare




PROCEDIMENTO

- Montate le uova intere con lo zucchero (io ho usato la planetaria) fino ad avere una crema bella chiara e spumosa. 
- Aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone. 
- Mescolate il tutto. 
- Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro l'impasto. 
- Coprite la superficie della torta con tutti i lamponi. 
- Prendete il burro ammorbidito e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuitelo a pezzetti piccoli sopra i lamponi e la torta. 
- Infornate per 25 minuti a 180° (se vedete che la superficie è ancora chiara, lasciatela in forno per altri 5-10 minuti).
- Una volta raffreddata, cospargete di zucchero a velo.

GNAM!

Now listening...
Yann Tiersen - La Valse d'Amélie

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